كيف تميز أنواع اللحوم البقرى والضانى

Share:
11111111
العلامات التى تميز أنواع لحوم الحيوانات خاصة الأبقار والأغنام والماعز، لعدم تعرض المستهلك لغش اللحوم 
.
1-لحم الأبقار الصغير يتميز بلونه الأحمر الفاتح والملمس الناعم أو
القوام اللين الثابت.
 2- لون الدهن يكون أبيض فاتح.
 3- الألياف رقيقة وناعمة
4- الطعم مستساغ لوجود طبقات من الدهون بين الألياف.
5- اللحم البقرى الكبير فلونه أحمر داكن وملمسه خشن.
 6- قوامه صلب ودهنه أصفر فاتح أو داكن.
 7- تزداد الدهون تحت الجلد وحول الكليتين.
 8- ألياف اللحم واضحة وترى بالعين المجردة.
-9تتميز لحوم الأغنام والماعز  بلونها الأحمر الفاتح فى السن الصغيرة.
 10-الغامق فى السن الكبيرة، وملمسها ناعم وقوامها لين ثابت.
 11-دهون الضانى  بيضاء تميل إلى الأصفر الفاتح.
 12-لا يوجد دهن بين العضلات، ويكون أبيض ناصع فى السن الكبيرة

ليست هناك تعليقات