ونقدم لكِ طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى بخطوات بسيطة، وستحصلين على نتيجة مذهلة ومذاق يشبه مذاقها فى أهم المطاعم والمحلات.
ثوم مفروم
خل
كمون
فلفل أسود
ملح
زيت
ليمون
فلفل أخضر بارد و "حراق"
2-قومى بتسخين طاسة وضعى فيها قليل من الزيت، ثم قومى بوضع الكبدة، وضعى معها قليل من الملح والفلفل الأسود، واتركيها لمدة 5 دقائق.
3-قومى بوضع قطع الفلفل الأخضر البارد والحامى، واستمرى فى تقليبهم مع الكبدة، وانتظرى حتى تنضج تماماً.
4-ضعى الليمون بعد أن تتأكدى تماماً من نضج الكبدة.
يمكنك استخدام الكبدة فى أكثر من وجبة، إذ يمكن تقديم الكبدة من خلال سندوتشات وسلطة طحينة وبطاطس محمرة ، كما يمكنك تقديمها مع الأرز الأبيض و الثومية، أو المكرونة بالصوص الأحمر وبذلك تكونى حصلتى على 4 وجبات متنوعة باستخدام شرائح الكبدة الاسكندرانى.
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى:
1-المكونات:
شرائح الكبدةثوم مفروم
خل
كمون
طهو الكبدة
فلفل أسود
ملح
زيت
ليمون
فلفل أخضر بارد و "حراق"
الكبدة مع الفلفل الأخضر
2-طريقة عمل الكبدة:
1-احضرى وعاء "غويط" وضعى فيه الثوم والخل والكمون والفلفل الأسود، ثم ضعى الكبدة، واتركيهم لمدة ساعتين.2-قومى بتسخين طاسة وضعى فيها قليل من الزيت، ثم قومى بوضع الكبدة، وضعى معها قليل من الملح والفلفل الأسود، واتركيها لمدة 5 دقائق.
كبدة مع الطحينة
4-ضعى الليمون بعد أن تتأكدى تماماً من نضج الكبدة.
سندوتشات الكبدة الإسكندرانى
يمكنك استخدام الكبدة فى أكثر من وجبة، إذ يمكن تقديم الكبدة من خلال سندوتشات وسلطة طحينة وبطاطس محمرة ، كما يمكنك تقديمها مع الأرز الأبيض و الثومية، أو المكرونة بالصوص الأحمر وبذلك تكونى حصلتى على 4 وجبات متنوعة باستخدام شرائح الكبدة الاسكندرانى.
ليست هناك تعليقات