لوجين عمران بالصور طريقة عمل الخبز الفلسطيني بالجبنة والزعتر - صباح الخير ياعرب
مقادير العجينة
2 كيلو طحين ابيض
2 م ك خميرة
2م ك سكر
1 م ك ملح
نص كوب زيت ذرة(قلي)
ماء دافىء للعجن
1
نص كيلو زعتر اخضر ورق (اذا الورق كبير ..افرميه
شوي)
نص كيلو بصل مفروم
زيت زيتون
ملح
مقادير الحشوة 2
جبنة نابلسية
قومي بتحضير الطحين واعملي حفرة بالوسط ثم اضيفي الخميرة والسكر والملح وفنجان قهوة ماء دافىء
واتركيها حتى تتخمر ......
بعد ما تتخمر قومي بعجن العجينة ثم اضيفي الزيت ثم اكملي العجن بالماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة...
ثم اتركيها لتتخمر(حتى يتضاعف حجمها) بعد دهن سطحها بالزيت ...
قومي بتقطيع العجينة الى قطع متوسطة الحجم بعدها ضعيها على صينية مدهونة بالزيت
الان قومي بفرد القطعة بهل طريقة باستخدام الزيت
ضعي الحشوة على سطح القطعة .ثم اطويها بالهشكل ثم الحشوة ثم اطويها ثم حشوة ثم ضعيها جانبا (خلى السطح المطوي للاسفل ..
كملي البقية نفس الطريقة...اتركيها جانبا لحين وقت الخبز...
لحشوة الجبنة ..هون فرمنا الجبنة ..وبنفس طريقة الزعتر نحشيها
ليست هناك تعليقات