1. استعمل الماء فقط عند الحاجة إليه واغلق الصنبور بإحكام دائما بعد الانتهاء من الوضوء أو غسل اليدين والأسنان وأثناء الحلاقة.
2. تفحصوا التسرب في كل الأماكن وخاصة الأماكن الغير ظاهرة مثل الأماكن تحت المغاسل وفي حالة اكتشافها اطلبوا المساعدة من أحد المختصين لإيقاف التسرب فورا.
3. الاغتسال باستخدام الرشاش "الدش" يستهلك من 4-6 جالون بينما استخدام "البانيو" يستهلك حوالي 30 جالون.
4. ري الحديقة في الليل أو الصباح الباكر لتجنب التبخر، واختيار النباتات التي تستهلك أقل كمية من المياه. مع ضرورة الاستعانة بوسائل الري الحديثة مثل الري بالتنقيط أو الرذاذ والري عن طريق الآبار الجوفية.
5. عدم استخدام خرطوم المياه لغسيل السيارة لان هذه الطريقة تستهلك من 60-100 جالون ويمكن غسيل السيارة تمام بخدام دلو يحتوي على 4-5 جالونات من المياه.
6. أثناء جلي الصحون في المطبخ استعملوا المغسلة المملوءة الماء بدلا من المياه المتدفقة، حتى في جلايات الصحون يمكنكم توفير المياه بتعبئة جلاية الصحون بالكامل مرة واحدة في اليوم (10 جالونات) بدلا من تعبئتها بعد كل وجبة (30 جالون).
7. أفضل طريقة لغسل الخضار هي غسلها في المغسلة المملوءة حتى منتصفها (جالونين للغسل مرتين) بدلا من المياه المتدفقة (10 جالونات) كل 5 دقائق.
8. استخدام وسائل كنس أو تنظيف يدوية للممرات والكراج بدلا من الماء.
9. تأكد من أن الماء ينقطع كليا من الحنفيات بعد اقفالها. حتى التنقيط البطيء يهدر كمية من المياه تتراوح بين 50-70 لترا باليوم.
2. تفحصوا التسرب في كل الأماكن وخاصة الأماكن الغير ظاهرة مثل الأماكن تحت المغاسل وفي حالة اكتشافها اطلبوا المساعدة من أحد المختصين لإيقاف التسرب فورا.
3. الاغتسال باستخدام الرشاش "الدش" يستهلك من 4-6 جالون بينما استخدام "البانيو" يستهلك حوالي 30 جالون.
4. ري الحديقة في الليل أو الصباح الباكر لتجنب التبخر، واختيار النباتات التي تستهلك أقل كمية من المياه. مع ضرورة الاستعانة بوسائل الري الحديثة مثل الري بالتنقيط أو الرذاذ والري عن طريق الآبار الجوفية.
5. عدم استخدام خرطوم المياه لغسيل السيارة لان هذه الطريقة تستهلك من 60-100 جالون ويمكن غسيل السيارة تمام بخدام دلو يحتوي على 4-5 جالونات من المياه.
6. أثناء جلي الصحون في المطبخ استعملوا المغسلة المملوءة الماء بدلا من المياه المتدفقة، حتى في جلايات الصحون يمكنكم توفير المياه بتعبئة جلاية الصحون بالكامل مرة واحدة في اليوم (10 جالونات) بدلا من تعبئتها بعد كل وجبة (30 جالون).
7. أفضل طريقة لغسل الخضار هي غسلها في المغسلة المملوءة حتى منتصفها (جالونين للغسل مرتين) بدلا من المياه المتدفقة (10 جالونات) كل 5 دقائق.
8. استخدام وسائل كنس أو تنظيف يدوية للممرات والكراج بدلا من الماء.
9. تأكد من أن الماء ينقطع كليا من الحنفيات بعد اقفالها. حتى التنقيط البطيء يهدر كمية من المياه تتراوح بين 50-70 لترا باليوم.
ليست هناك تعليقات