طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج والشعرية الصينية

Share:
11111111
 المقادير :

    2دجاجات من وزن 2كيلو ونصف في طنجرة مقطعين على 4 نقطعو 2 بصلات طوال + م.ك اسكنجبير +

م.ك خرقوم+ م.ك قرفة+ م.ص ابزار + م.ك سمن + 3 م.ك زبدة + ضامة زعفران أو زعفران الحر+ 3 عواد القرنفل+ 3م.ك كاصوناد + شوية الملح + نخليوهم في عافية مهيلة حتى تنساجم العناصر كلها + كاس كبير ماء ونخليه يطيب فوق عافية مهيلة حتى يطيب + كاس العسل ونخلية يشرب من بعد نهزو من المرق ونضع 4كيلو بصلة مقطعة طويلة من الأحسن نصلقها ونصفيها + م.ص اسكنجبير وخرقوم و ونخليها تشحر مع التحريك ملي تقرب توقف نزيد م.ك قرفة ربع م.ص قرنفل مطحون كيعطيها واحد نكهة زوينة ولديدة + نصف كاس الزيت في الأخير مع العسل أو السكر باش تعلك لينا مع التحريك ملي نطفي عليها نصفيها ونخليها تبرد

البسطيلة البلدية بطريقة معصرنة
نأخد 4 مطيشات نقيوهم ونقطعوهم مربعات صغار + 100غ سنيدة فوق البوطة وشوية الملح مع التحريك حتى تنشف عاد نزيد نصف كاس الزيت باش تعلك ونطفي ونصفيها ونحتافظ بالزيت ديالها نصف كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومقلي ومطحون مهرمش + م.ك قرقة + كاس سنيدة+ ساشي ألزا ماء الزهر نأخد 4 ورقات البصطيلة وندهنم يالزيت ليصفينا من مطيشة ونحمرهم في الفران ونهرمشهم غير بييدي ناخد 4 البيضات + 2 م.ك نستلي كراميل ونطربهم مزيان حتى ينساجمو المونتاج كل سيدة وحسب المول لي عندها أنا غادي نشرح ليكم الطريقة مقسومة فقط على 2 طبقات نأخد الدجاج من بعد ما زولنا ليه العظام + البصلة معسلة + مطيشة معسلة ونخلي منها شوية لزواق ونخلط بالمهل تم نزيد البيض والكراميل معاهم بطبيعة الحال راه خضر طياب الفران كافي باش يطيب هده هي الطبقة الأولى نحط فوقها الورقة المقرمشة كطبقة وفوق منها نحط طبقة اللوز ونسد بالورقة أو الكنافة

ليست هناك تعليقات