سهل وسريع : طريقة عمل الديك الرومى.

Share:
11111111
يشير الموقع إلى أنه يفضل أن تشترى الديك الرومى طازجًا قبل تقديمه بيومين على الأقل، أما إذا كنتِ تنوين شرائه مجمدًا فيجب أن تشتريه قبلها بما لا يقل عن 5 أيام.

طريقة تجهيز الديك الرومى 

الديك الرومى (2)

الديك الرومى 
تحتاجين إلى تجهيز الديك الرومى قبل طهيه بيوم واحد على الأقل، حيث تضعيه على صينية فى الثلاجة لمنع تسرب أية سوائل إلى الثلاجة.
ضعى الديك الرومى فى الثلاجة لمدة يوم حتى يذوب الجليد منها أو وضعها فى وعاء ماء بارد لمدة من 30 دقيقة إلى ساعة.
بعد أن يذوب الثلج تمامًا نخرجه من الثلاجة وندلكه بالملح كما هو موضح فى الفيديو، ثم نقطع أى أجزاء جلد زائد حول الرقبة وإخراج أية أحشاء داخلية.
نضعه على الرف بالملح لمدة يوم كامل من أجل تحسين نكهة اللحم وتجفيف الجلد.

طريقة عمل الديك الرومى 

الديك الرومى (3)
الديك الرومى 
يجب أن تضعى فى اعتبارك أن الوقت المطلوب لطهى الديك الرومى يختلف حسب حجمه، وأن كل 450 جرام تحتاج ساعتين للطهى.

المكونات

كوب زبدة مخفوقة مع الأعشاب والتوابل التى تفضلينها
1/3 كوب مريمية طازجة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة روزمارى

خطوات وطريقة عمل الديك الرومى 

نخرج الديك الرومى من الثلاجة ونقطع الأجزاء الزائدة من جلد الرقبة، بالإضافة إلى أطراف الأجنحة ونستخرج عظم الترقوة 
نحضر خليط الزبدة، ونبدأ تغطية الديك الرومى وتدليكه به حتى يتغطى به بالكامل، ونحشو تحت الجلد عند منطقة البطن
نضع فى تجويف بطن الديك الرومى نصف ليمونة كبيرة وربع بصلة
باقى البصلة نقطعها ونضعها فى صينية منفصلة مع ساق كرافس مقطعة وجزرة مقطعة وعلبة مرق دجاج 

طهى الديك الرومى 

الديك الرومى (4)
الديك الرومى 
نسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية 
نضع الديك الرومى على رف الفرن وتحته الصينية التى تحتوى على الخضروات لالتقاط أى مرق للديك الرومى أثناء الطهى
نتركه للوقت الكافى وفى المتوسط يحتاج الديك الرومى لما يقرب من ساعتين ويمكن التأكد من وقت لآخر من نضج الديك الرومى
بعد إخراجه من الفرن نتركه يهدأ نصف ساعة قبل تقطيعه
يمكن تقديمه فوق الخضروات التى تم طهيها مع الديك الرومى
الديك الرومى (1)
الديك الرومى 


المصدر : اليوم السابع 

ليست هناك تعليقات