سهل وسريع : دجاج مقلي الدجاج

Share:
11111111
 دجاج مقلي الدجاج يقطع قطع صغيره
لتتبيل الدجاج : ملح ، يودرة ثوم , فلقل ابيض ، فلفل اسود ، فليفلة ناعمة ، هال مطحون



للصوص:
0.5 كوب من اللبن الزبادي
3 م ك كاتشب
3 م ك صوص الكاري
3 م ك صويا صوص واذا كنتم تفضلون ان تظهر النكهة تضاعف الكمية ، اضافتها بكمية صغيرة فقط للتخلص من زنخة الدجاج
مااء حسب الحاجة ، لجعل الصوص سائل قليلا
للتغطية
0.5 كوب طحين
2 حبة بيض
1 كوب بقسماط
لتتبيل الطحين والبقسماط والبيض : بودرة البصل ، بودرة الثوم ، بابريكا ، زنجبيل مطحون ، ملح ، هال مطحون
طريقة التحضير
يتبل الدجاج ويترك نصف ساعة
ثم يخلط مكونات الصوص جمبعها ويضاف المااءء حسب الحاجة
ويضاف الصوص للدجاج ، يخلط جيدا ويغطى بنايلون ويوضع في البراد ١٢ ساعة او مدة لاتقل عن ٥ ساعات كي يمتص الدجاج النكهات والزبادي يجعله طري ويستوي بسرعة عند القلي
يخلط الطحين مع التوابل ، وكذلك البيض والبقسماط ويوضع كل منهما في صحن
ثم تغلف قطع الدجاج جيدا بخليط الطحين ثم خليط البيض ثم خليط البقسماط وتترك لترتاح مدة ١٠ د في البراد
للقلي .. وهذه اهم خطوة .. يجب ان يكون الزيت على درجه حرارة متوسطة ... تقلى قطه الدجاج حوالي ١٠ د


من زين الشام

ليست هناك تعليقات